23.03.2022 – Ernährung & Sport
Hähnchen mit Penne und Brokkoli
Brokkoli hat wenige Kalorien, aber viele wertvolle Inhaltsstoffe, die sogar bei Entzündungen helfen und vor der Entstehung von Krebs schützen sollen.
Dinkelnudeln liefern etwas mehr Vitamine (A, B-Gruppe und E) als klassische Nudeln und machen dazu noch richtig schön satt.
Zutaten für 2 Personen:
- 120 g Vollkorn-Dinkel- Penne
- (alternativ: Erbsen- oder Buchweizennudeln)
- 250 g Hähnchenfilet
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- nach Verträglichkeit: Currypulver
- 3 EL fettreduzierter Frischkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
Und so einfach geht‘s:
Die Hähnchenfilets in gleichmäßig große, mundgerechte Stücke schneiden.
Die Nudeln gemäß Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Etwa ein Viertel der Gemüsebrühe (150 ml) aufkochen und die Brokkoli-Röschen darin 4-8 Minuten dünsten, je nach gewünschter Bissfestigkeit. Am besten ab 4 Minuten probieren.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse einrühren und aufkochen.
Mit Curry und Petersilie abschmecken. Hähnchenfilets mit Nudeln, Brokkoli und Currysoße anrichten.